Соболь

Учитывая особенности российских дорог, инженеры задумались о создании аналога Газели, который отличался бы повышенными качествами проходимости. И вскоре на дороги выехал новый автомобиль – Соболь. Он предназначался для развоза пассажиров и был рассчитан на езду по пересеченной местности.

 

Внешний вид и интерьер

Внешне от Газели новый автомобиль отличался укороченным кузовом и высокой посадкой. В остальном дизайн был полностью идентичен старшему брату. Модель претерпевала рестайлинг наравне с Газелью в 2003 году. Сначала она была представлена версиями с подключаемым полным приводом, а затем 4 ведущих колеса стали постоянным атрибутом для модели.

Внутренний дизайн также мало отличался от Газели. Можно отметить работающую на совесть печку, улучшенную эргономику водительского места, увеличенное количество элементов управления на рулевом колесе и множество бардачков и карманов. Бесспорно, выглядит салон Соболя достаточно дешево, но функционально. Это объяснимо, ведь целью разработчиков Горьковского автомобильного завода было создать функциональный, а не роскошный автомобиль, что они и сделали.

 

Технические характеристики

Полный привод показывал себя превосходно! Автомобиль шел медленно, но уверенно! Не давал разогнаться силовой агрегат. Современные моторы не позволяют водителю перевалить за отметку в 120 км/ч. На Соболь в настоящий момент ставят 2 типа уже известных многим моторов:

  • Дизельный агрегат Cummins ISF объемом 2,8 л. и мощностью 120 л.с.;
  • Бензиновый мотор УМЗ-4216 объемом 2,9 л. и мощностью 107 л.с.

За историю Соболя, которая началась еще в далеком 1998 году, на него ставили 402, 406 и модификации 405-ых двигателей.

Передняя и задняя подвески зависимы. В основе находятся рессоры. Для Соболя была доработана традиционная 5-ти ступенчатая МКПП и установлена раздаточная коробка. На новых моделях клиренс увеличен до 205 мм, что позволяет беспрепятственно передвигаться практически по любой местности наравне с внедорожниками. Помогает в этом электрическая блокировка заднего дифференциала.

 

Итог

Соболь – это не Хаммер и не Discovery. Эта машина не даст насладиться комфортом подвески и роскошным кожаным салоном. Соболь бы создан для конкретной задачи, с которой разработчики успешно справились. Благодаря положительным отзывам в 2006 г. данный автомобиль был поставлен на конвейер наравне с Газелью и разошелся большим тиражом в разных кузовах.

Благодаря отечественным деталям и простоте сборки, ремонтировать ее дешевле и проще. У нас вы можете заказать запчасти на Газель в г. Краснодар по привлекательной цене. А чтобы ваш автомобиль служил как можно дольше, ему требуется профессиональное и своевременное обслуживание. В наших автосервисах вы сможете произвести быстрый и качественный ремонт Газели.

Привезите к нам свой автомобиль, остальное мы сделаем сами!