Газель рестайлинг

С начала 90-х годов Газель привыкли видеть с прямоугольными фарами от «Волги», которые создавали грустный взгляд уставшей рабочей лошадки. Но в 2003 году модель подверглась первому серьезному изменению. Был произведен рестайлинг, который изменил кузов автомобиля более чем на 10 лет и отложил заметный отпечаток на дизайн новых модификаций.

 

Обновленный внешний вид

Изменению автомобиль был подвержен исключительно со стороны дизайна. Запчасти остались старыми, поэтому на производительность, надежность и управляемость обновление почти не повлияло. Разве что усилитель руля, который был установлен на новой версии. Он должен был улучшить управляемость автомобиля, но на деле произошло обратное – водителю не давали покоя потоки масла, льющиеся из гидроусилителя.

Что касается внешнего вида, то были полностью заменены передние фары – теперь это уникальные детали, характерные только для Газели. Изменен капот, радиаторная решетка, двери, бампер и более мелкие детали. Цель инженеров была достигнута – автомобиль получил современный более выразительный вид.

 

Технические характеристики

На моделях 2003 года больше не ставились двигатели ЗМЗ-402. Преимущественно устанавливались ЗМЗ-406, УМЗ-4216 и ЗМЗ-40524. Главный плюс мотора типа 406 заключается в том, что в механизме ГРМ используется цепь. Она отличается большим ресурсом и обеспечивает безопасную работу двигателя на 100 тыс. км и более. Объем двигателя ЗМЗ-406 составляет 2,3 литра, а мощность – 110 л.с.

УМЗ-4216 отличался большим объемом – 2,9 литра. Его мощность равнялась 123 л.с. Преимуществом данного двигателя являлась возможность установки на него газобаллонного оборудования. При этом гарантия на него сохранялась.

Объем мотора 40524 составлял 2,5 л., а мощность – 152 л.с. Он соответствовал стандартам «Евро-3». В качестве трансмиссии на Газель устанавливалась традиционная и по сей день 5-ти ступенчатая МКПП. Модель 2003 года имела как передний, так и полный привод. Однако, по отзывам владельцев 4 ведущие колеса приносили больше проблем, чем пользы. Это касалось не только ремонтопригодности и ресурса деталей, но и качества управления.

 

Обслуживание Газели

Тем не менее, автомобили Газель с различными двигателями служили и служат своим владельцам. По сравнению с Газель Бизнес или Газель Next это не самая совершенная машина. Но рабочие лошадки периода первого рестайлинга можно встретить и по сей день. Мы предлагаем запчасти на Газель в г. Краснодар по выгодным ценам.

В наших автосервисах мы производим профессиональный ремонт Газели: от замены расходных материалов, до капитального ремонта двигателя. С нашей помощью вы будете уверены в своем автомобиле!