Газель бизнес

В 2010 году классическая версия Газели вновь подверглась изменениям. Они коснулись как внешней, так и внутренней стороны автомобиля. Обновленная версия, получившая название Газель Бизнес, приобрела широкую популярность, прежде всего, за надежность и увеличенный ресурс запчастей. Благодаря этому автомобиль начал активно продаваться в странах СНГ.

 

Изменения в модели

Семь лет назад данный автомобиль уже подвергся рестайлингу – Газель, которую мы знали, стала историей. Теперь экстерьер модели вновь изменился, но на этот раз несущественно. Обновились незначительные элементы кузова – бампер и радиаторная решетка. В остальном, внешний вид автомобиля остался прежним.

Что касается интерьера, салон также претерпел незначительные изменения. На Газель Бизнес установили круиз-контроль, обновленную систему управления печкой, новое рулевое колесо и магнитолу.

По-настоящему серьезные перемены ждали водителя под капотом. Инженеры новой модели провели большую работу над ошибками. Они изучили, что вызывало неполадки в предыдущей версии автомобиля и решили устранить их путем замены проблемных деталей. Однако они не стали дорабатывать уже существующие запчасти или производить новые, а просто закупили необходимые элементы у иностранных поставщиков. Поэтому открыв капот, не удивляйтесь, что на крышке двигателя красуется надпись «Made in China».

Заменили привод, сцепление, отдельные элементы коробки передач, радиатор и множество других деталей. Некоторым данное решение Горьковского автозавода может показаться странным, но идея достигла желаемого эффекта – автомобиль стал более надежным и востребованным.

 

Технические характеристики

На Газель Бизнес устанавливается 2 типа двигателя: УМЗ-4216, работающий на бензине, и производимый в Китае дизельный агрегат Cummins ISF. Первый мотор имеет объем 2,9 л. и мощность 107 л.с. Дизельный двигатель выдает 120 л.с., при этом его объем составляет 2,8 л. Расход топлива на обоих агрегатах одинаков – порядка 15 литров в смешанном цикле.

В основе ходовой части лежат рессоры, но в подвеске установлены многие детали от иностранных производителей. Оба двигателя оснащены 5-ти ступенчатой механической КПП.

 

Ремонт Газели Бизнес

Даже самые лучшие иностранные запчасти не обеспечат вечную жизнь вашему автомобилю. Для надежной и стабильной работы ему требуется регулярное обслуживание в специализированном сервисе. Наши специалисты выполнят профессиональный ремонт Газели и заменят расходные детали. У нас вы также можете купить запчасти на Газель в г. Краснодар.

Забудьте о хлопотах с машиной – доставьте ее к нам!