Валдай

Данная модель вышла на рынок в 2004 году. Целью инженеров было создание коммерческого автомобиля,сочетающего в себе преимущества Газели 3302 и Газона 3307. Поэтому грузовичок был положительно принят широкой публикой и стал пользоваться большим спросом у владельцев малого и среднего бизнеса.

За основу была взята прочная рама от Газ 3307, что увеличило грузоподъемность Валдая и позволило ему перевозить грузы массой до 3500 кг, несмотря на свои компактные размеры. Приятным дополнением стала уменьшенная высота погрузки – теперь она составляла 1 метр. Наряду с другими показателями автомобиля и его надежностью Валдай прочно утвердился на рынке среднетоннажных автомобилей и стал одной из наиболее продаваемых моделей в России.

 

Дизайн

В качестве дизайна внешнего вида был взят облик рестайлинговой версии Газель 2003 года выпуска. Отличает Валдай лишь характерная для его вида радиаторная решетка и специфически окрашенный увеличенный в размерах бампер. В остальном это экстерьер, идентичный Газели.

Что касается внутренней отделки, здесь также все довольно примитивно. Торпеда почти полностью взята от Газели. Рулевое колесо аналогичное. Рычаг переключения скоростей по-прежнему вставлен между сидениями и создает уже привычные неудобства. Данную проблему устранят только в Газель Next. Интерьер уверенно проигрывает иностранным конкурентам. Но глядя на всю историю марки, можно давно смириться с тем, что ГАЗ создавался не ради комфорта, а из соображений функциональности. А с ней у Газ 3301 Валдай все в порядке.

 

Технические характеристики

С целью экономичности изначально на Валдай устанавливали мотор ММЗ-245.7 мощностью 119 л.с. Но позднее инженеры перешли на более оптимальный тип двигателя, который устанавливается на всех модификациях автомобиля по сей день – американский агрегат Cummins объемом 3,8 л. и мощностью 152 л.с. По сравнению с ММЗ-245.7 он отличается большей надежностью и производительностью.

В качестве КПП на Валдай неизменно ставится 5-ти уровневая механическая коробка передач. Новинкой для данной модели стали дисковые тормоза спереди и сзади. Обычно на автомобили данной марки сзади устанавливалась барабанная система.

Увеличенный клиренс и надежная рессорная подвеска, дополненная гидравлическими амортизаторами, позволяет заднеприводному Валдаю успешно доставлять грузы, преодолевая все издержки российских дорог.

 

Ремонт Валдай

Для надежной работы автомобиля и продления срока его службы мы предлагаем запчасти на Газель в г. Краснодар. Привлекательная цена и качество деталей помогут провести обслуживание автомобиля с наименьшими затратами. А в случае поломки вы можете осуществить ремонт Газели в нашем автосервисе.